O Bacupari é uma frutífera nativa com frutos amarelados e sabor adocicado, muito valorizado tanto pela fauna quanto para consumo humano. A árvore tem porte médio e ótimo uso paisagístico.
Nome Popular: Bacupari
Nome Científico: Garcinia gardneriana
Família: Clusiaceae
Grupo Ecológico: Secundária
Ameaça de Extinção: Não ameaçada
Biomas: Mata Atlântica e Amazônia
Origem: Brasil
Locais de Ocorrência: Sul, sudeste e norte
Onde Plantar: Jardins amplos, áreas rurais, pomares
Luminosidade: Sol pleno a meia sombra
Solo de Plantio: Rico em matéria orgânica, úmido
Porte da Árvore: 4 a 10 metros
Utilidades: Alimentação, atrativo para fauna, sombra
Madeira: Densa e resistente
Tronco: Reto, de casca grossa
Folha: Grande, verde-brilhante
Flor: Branca a amarelada
Fruto: Amarelo, redondo, casca fina, polpa branca e doce
Fruto Comestível: Sim in natura ou em doces
Potencial Paisagístico: Alto
Fenologia: Floresce no verão, frutifica no outono